Украина, 65015, г. Одесса, пер. Лермонтовский, 2A, тел: (048) 702-22-28

Хинкали

Хинкали – традиционное грузинское, которое готовят из говядины, свинины и баранины. Многие думают, что хинкали – это те же самые пельмени только в увеличенных размерах, однако это не совсем так. Хинкали или большие пельмени, отличаются обилием сока. Высшим пилотажем считается наличие внутри не молотого, а рубленного ножом мяса. Тесто тоже играет не последнюю роль в создании этого кулинарного шедевра. Оно должно быть гладким, эластичным, светлого цвета. В некоторых случаях в фарш хинкали добавляют сыр, грибы и зелень. Кстати, классический рецепт не предусматривает наличие зелени, так как в горах, где и было придумано грузинское блюдо, трав практически не было. Но сегодня допускается добавлять в хинкали любую зелень и специи

  Употреблять хинкали необходимо по всем правилам грузинского застолья. Когда Вам подадут хинкали, необходимо взяться за его «хвостик», перевернуть, немного откусить и запить питательным бульоном. Есть это блюдо нужно только в горячем виде руками утром или вечером, так как одна порция состоит из трех-пяти штук, которыми можно насытиться с лихвой. При этом «хвостик» хинкали есть не нужно, он предназначен для того, чтобы процесс поедания был удобным. Кстати, в Грузии иногда устраивают праздники, где хинкали является единственным блюдом на столе. Это пиршество называется «хинклаоба».

Можно, конечно, это блюда приготовить самостоятельно, но легче всего посетить наш ресторан, где Вам попадут самый настоящий хинкали! Вы не пожалеете!

Система управления сайтом Host CMS